La cerveza del bien y del mal, “Bicha” es un nombre castúo que se da a las serpientes de la zona.
La bicha es una cervecera extremeña que se elabora en cabeza del buey (Badajoz) desde el año 2014 por Roberto.
En un inicio se elaboraba en las instalaciones de Sevebrau pero actualmente ya tiene su propia fabrica en su localidad.
El nombre proviene del pulpito que hay dentro de la Ermita del Santuario de Ntra. Señora de Belén, esculpida en forja y simboliza el BIEN y el MAL desde los tiempos remotos de Adán y Eva.
Sus elaboraciones son:
BICHA PARDA, American Pale Ale 5,3%
BICHA SERENA, Pilsner 5%
Vamos a analizar BICHA PARDA, de color ambarcon una espuma blanca y consistente, de aroma a lúpulo con toques frescos, notas cítricas y tostadas y de sabor también cítricos con un punto dulce con un trago largo y caramelo final.
Marca: LA BICHA PARDA
Tipo: AmericanPale Ale
Fermentación: Alta
Sabor: Dulce, cítrico y final largo
Alcohol: 5,30%
Vaso: Tulipa
País: España – Extremadura
Esta elaborada con maltas de cebada ligeramente tostadas, lúpulos americanos, levaduras y agua del Zujar. Una mezcla de ingredientes que se traduce en una cerveza equilibrada y fácil de beber.
Para mi el estilo Apa (American Pale Ale) es un estilo que me gusta mucho, en este lugar nos encontramos con una elaboración de sabor suave y con menos grados pero es una cerveza que recomiendo porque es muy fácil de beber y muy fresca en boca, ideal para acompar unas buenas charlas con los amigos.
Casi 3 de 3, jejeje. Me alegro de que te guste Nacho.
Espero verte por trujillo.
Saludos.
Para mi es una cerveza muy atractiva por su facilidad de beber y su caracteristicas. Esencial para tener en la nevera. Nos vemos el domingo de la feria. un saludo.