Sin categoría

Estilo cerveza Stout

Stoutday 2017

El STOUT DAY INTERNACIONAL 2019 se va a celebrar el 7 de noviembre, primer jueves de noviembre y buscará que la cultura de una STOUT este muy presente en el mundo. Te animo a que compartas tu experiencia con una stout o dos…

Es el nombre de un estilo de cerveza tipo ale y su característica principal es el color oscuro llegando al negro y que su origen es de las islas británicas. 

Se suelen elaborar maltas de cebadas tostadas y amargas, en un principio destacaban por ser muy fuertes entre 7% – 8% pero hoy en día podemos encontrar más variantes de la original.

Cuando se habla de stout siempre nos viene a la cabeza Guinness pero la asociación británica de consumidores ha excluido a dicha cerveza por tratarse de un producto pasteurizado y al cual se añade nitrógeno para conseguir esa espuma tan característica.

Hay gran variedad de estilo de stout, son los siguientes:

English stout, origen de la originaria.

American stout, es la versión americana con más lúpulo.

Dry stout, estilo irlandés

Imperial stout, son las que tienen más alcohol, hasta 10%. Originaria de Rusia.

Sweet stout, es dulce y tiene la historia de que fue anunciado como suplemento alimenticio para las madres lactantes.

Oatmeal stout, se elabora con un 30% de avena.

Foreign stout

Coffe stout, el café es su ingrediente fundamental.

Milk stout, a esta elaboración se agrega lactosa, stout leche.

Las stout es un tipo de cerveza que me gusta tomarla en épocas de frio, que el sabor del café, cacao o regaliz, típico de este estilo, te llene la boca. 

Como consejo, os invito a que acompañéis con un trozo de tarta de chocolate, el sabor del chocolate se intensifica, ya me contáis que os parece. 

Mi ranking 5 Stout

Disfruta el día con una stout o mejor con varias, yo ya tengo enfriando en la nevera dos que os contaré en su día. 

Un comentario

Deja un comentario