Quiero enseñaros una de mis cervezas favoritas de mi colección, LUPULUS HOPERA. Es una cerveza belga pero tiene un dryhopping que le da un toque más actual sin dejar de ser una elaboración muy buena.
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Lupulus Hopera |
Lupulus hopera está elaborada por Brasserie Les 3 Fourquets situada en Courtil (Bélgica), la fábrica de cerveza se estableció en una granja en el siglo XVIII y es parte de la herencia del Ardenne belga, la cual se encuentra junto a un arroyo con agua pura y fresca.
Cuenta la historia que en un momento los lobos, manadas que venían de Eslovenia, ocupaban estos lugares tranquilos de la región de Ardenas y se adoptó la situación al nombre de la cerveza.
Por cierto, el nombre latino es «Humulus lupulus» que también significa, literalmente traducido, «LOBO PEQUEÑO HUMILDE».
Sus grandes elaboraciones son:
Les 3 Fourquets Lupulus, Belgian Tripel 8.5%
Les 3 Fourquets Lupulus Brune, Belgian Strong Ale 8.2%
Les 3 Fourquets Lupulus Hibernatus, Belgian Strong Ale 9%
Les 3 Fourquets Lupulus Hopera, Belgian and French Ale 6% 30 IBU
Les 3 Fourquets Lupulus Organicus, Belgian Tripel 8.5%
La Lupulus Hopera destaca inicialmente por un color ámbary una espuma cremosa y notable que se resiste en la copa. Sus aromas son afrutados y dulces por las frutas cítricas, posiblemente melocotón. En boca te deja un sabor caramelo y frutal que te invade la todo el paladar y finaliza con amargor final seco y duradero.
Me gusta mucho por el equilibro en todas su fases y por su trago grande en boca que consigue invadir de sabores la boca, os la recomiendo que no perdáis la oportunidad de probarla porque es un belga pero con un toque más actual.
Lupulus Hopera |
Solo he podido probar la buena Hopera pero me gustaría probar la orgánica. La adquirí en Cervezeres, el amigo Jesús no se equivoca cuando te ofrece.
Marca: LUPULUS HOPERA
Tipo: Belgian Ale
Fermentación: Alta
Sabor: dulce y amargo con una larga duración, flores, hierba, malta pálida
Alcohol: 6,00 %
País: Bélgica
Yo he probado la lupulus y la lupulus organius, una tripel muy correcta, pues en ese estilo poco se le puede negar a los belgas.
Esta referencia no la había probado.
Saludos!
Buenas, pues apuntala es una belga con toque moderno. Te sorprende. La orgánica me han comentado que muy buena. Un saludo