Vamos a la cocina!!! y para cenar hoy tenemos SALCHICAS FRESCAS A LA CERVEZA CON PURE DE PATATAS
Es una receta muy sencilla para incorporar la cerveza y a la vez los ingredientes son muy basicos.
La cerveza utilizada es Mahou pero se puede hacer con cualquier lager.
Acompañe las salchichas con puré de patata.
Ingredientes (4 personas):
- 24 salchichas frescas
- 3 patatas
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 400 ml. de cerveza, utilice Mahou
- agua
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- hojas de perejil
Dora las salchichas en una sartén con una gota de aceite. Retíralas y reserva.
Pela y pica finamente los ajos y la cebolla. Ponlas a pochar en una sartén con aceite. Sazona. Cuando hayan cogido color, vierte la cerveza y cocina la salsa durante 10 minutos.
Tritura la salsa, pásala a una cazuela amplia y plana. Agrega las salchichas y cocínalas en la salsa durante 3 minutos.
Sirve las salchichas con el puré y adorna con unas hojas de perejil.
Consejo:
Si la salsa te queda muy ligera puedes espesarla añadiéndole una cucharada de harina de maíz refinada diluida en agua fría.
Puedes ver este VIDEO EXPLICATIVO