Para ir cerrando el año vamos a conocer otra cerveza extremeña, nos trasladamos a la ciudad de Caceres patrimonio de la humanidad para conocer a MANGURRIA.
La cerveza Mangurria se elabora desde el año 2015 después de tener una gran base de elaboraciones en su propia casa han salido al mercado con un amplia carta de variedades.
Su carta de cerveza son:
Mangurria 927 Bohemian Pilsener 4.4%
Mangurria Alikate Pale Ale 3%
Mangurria Momo Saison 5%
Mangurria Trigul Weizen-Weissbier 5%
Mangurria Yihapa American Pale Ale 5%
Mangurria Yihipa English IPA 6.2%
Os dejo una visita que organizamos desde la asociación el año pasado. VISITA
He probado la Momo y yihipa pero vamos a analizar la Alikate.
Es una cerveza con un color ambar y una espuma muy abudante en la copa que me sirivieron en el bar pero se desvanece muy rápido.
El aroma es muy debill, algo gasificada la cerveza servida. En boca es suave, sabor a lúpulo y muy ligeramente afrutada.
Su amargor es muy leve y se bebe muy rápido sin dejarte sabor en boca y su poco alcohol le hacen una cerveza muy sencilla.
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Cerveza Alikate Mangurria |
Ingredientes: Malta Pale, Avena, Malta Special B, Malta Caramunich, Melanoidin, Lúpulos Chinook para amargor y Simcoe para sabor y aroma, Levadura Nottingham Yeast Ale, Agua de Cáceres (tratada y depurada) y Azúcar de maíz.
Marca: MAGURRIA ALIKATE
Tipo: Pale Ale
Web: www.cervezasdecaceres.com
Fermentación: Alta
Sabor: Ligero a lúpulo y muy suave
Alcohol: 3,00%
Vaso: Lager
País: España – Extremadura – Cáceres
Para mi es una cerveza simple y algo gasificada que no deja sabor en boca ni ganas de más.
Me comenta su elaborador, Ignacio, que están trabajando en modificar esta elaboración y pronto se realizará nuevas remesas con el producto mejorado, esperamos probarla pronto.