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Dry Hopping


Analizando la cerveza CIBELES IPA DRY HOPPING, me pregunte que es dry hopping? 

Dry Hopping es una técnica novedosa que sirve para añadir o potenciar el aroma del cerveza sin que afecte al amargor de la misma. 

La técnica consiste en añadir lúpulos seleccionados al fermentador una vez terminada la fermentación, la mayoría la añaden en la fase de maduración, y se deja que actué en enfrio unos dias (dependiendo pueden ser dos dias, cincos o incluso una semana) a temperaturas constante de 15 grados y después ya estaría lista la cerveza para embotellar.

Esta técnica  se usa normalmente en las IPA o APA, para que adquieran mucho aroma a flores, frutas o hierbas, etc. Con esto consiguen que el consumidor final tenga un productor muy aromático y mas atractivo manteniendo el amargor.

Hay muchos lúpulos para aplicar en función del tipo y aroma que quieras darle a la cerveza, pero en general son lúpulos con alfas ácidos que no afecta a los IBUS.

En resumen es una inyección de aroma a nuestra cerveza.

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