La fabrica se encuentra en Ampuero, localidad de 4500 habitantes y a tan solo 50 km de Santander.
CIERVA quiere trasmitir la mentalidad de un pueblo que sabe amar y respetar la inigualable vida silvestre en que habita, un pueblo que valora los aromas y matices que llegan a los sentidos de una extraordinaria fusión de bosques, aguas, colores, músicas y texturas.
Javier nos cuenta que cuando pensó en en hacer esta cerveza, intento simular a los antiguos abades holandeses que fueron los primeros en hacer una abadia muy tostada y emplear bayas de enebro en su elaboración, gran idea.
Las diferentes cervezas que elaboran son: Saison, Blond roja, Blond L25, Cine, XL, Los tres Barriles, Valentina, Reunión, Picos y Yuri.
Destacar
Saison: 5%. Cerveza elaborada con tres maltas y 2 lúpulos, además de semilla de cilantro.
y la cerveza a analizar..
ABBEY tiene la característica de que se elabora con cuatro maltas y tres lúpulos diferentes, además de bayas de enebro. En la copa deja un color oscuro con una espuma media, no muy duradera. En nariz es dulce y maltas tostadas-chocolate. En boca es maltosa, dulce y amargor intenso pero agradable.
Marca: CIERVA ASON ABBEY
Tipo: Ale
Fermentación: Alta
Alcohol: 7,00%
IBU:20
EBC 33,3
Pais: España –Cantabria – Ampuero