La Guía de Estilos BJCP 2015 es la revisión más importante de estilos cerveceros, sus objetivos para la nueva edición son dar una mejor directriz a los estilos de cerveza que hoy se encuentran en los mercados de todo el mundo, mantener el ritmo de las nuevas tendencias del mercado de la cerveza artesanal, describir las cervezas históricas que han reaparecido, describir de mejor forma las características sensoriales de los ingredientes de elaboración modernos, aprovechar las nuevas investigaciones y referencias, y ayudar a los organizadores de competencias a gestionar de mejor forma la complejidad de sus eventos.
En esta edición del 2015 se ha conseguido una nueva actualización de todos los estilos, es un guía muy útil, para que la descargues y la imprimas AQUI
Este es el índicede todos los estilos de cerveza
1. STANDARD AMERICAN BEER
2. INTERNATIONAL LAGER
3. CZECH LAGER
4. PALE MALTY EUROPEAN LAGER
5. PALE BITTER EUROPEAN BEER
6. AMBER MALTY EUROPEAN LAGER
7. AMBER BITTER EUROPEAN BEER
8. DARK EUROPEAN LAGER
9. STRONG EUROPEAN BEER
10. GERMAN WHEAT BEER
11. BRITISH BITTER
12. PALE COMMONWEALTH BEER
13. BROWN BRITISH BEER
14. SCOTTISH ALE
15. IRISH BEER
16. DARK BRITISH BEER
17. STRONG BRITISH ALE
18. PALE AMERICAN ALE
19. AMBER AND BROWN AMERICAN BEER
20. AMERICAN PORTER AND STOUT
21. IPA
22. STRONG AMERICAN ALE
23. EUROPEAN SOUR ALE
24. BELGIAN ALE
25. STRONG BELGIAN ALE
26. TRAPPIST ALE
28. AMERICAN WILD ALE
29. FRUIT BEER
30. SPICED BEER
31. ALTERNATIVE FERMENTABLES BEER
32. SMOKED BEER
33. WOOD BEER
34. SPECIALTY BEER
Voy a ir resumiendo por capítulos los diferentes estilo que engloba la publicación. Continuara…
Le echaremos un ojo, a ver que cambia
Saludos!
Hay variantes según he podido leer. La he descargado del enlace y a estudiarla y aprender. Saludos!