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TARTA GUINESS


Vamos a la cocina!!!! Hoy os voy a dar la receta de una tarta espectacular que hice por mi cumpleaños.




Me picaba la curiosidad de hacer una tarta con cerveza y cuando vi la receta no lo dude y me puse a hacerla con la ayuda de la thermomix. El resultado es muy bueno pero os diré que llena muchisimo!!!
Esta es una tarta con cerveza negra y una cobertura de nata, queso y azúcar.


Preparación: 5 mins
Horno: 50 mins
Para 10 personas.

Ingredientes:
Para el bizcocho:
          250gr de harina de repostería o de trigo normal
          75gr de cacao en polvo Valor
          400gr de azúcar
          2 cucharaditas y media de bicarbonato
          250ml de cerveza negra Guinness
          250gr de mantequilla a temperatura ambiente
          140gr de nata liquida para montar
          2 huevos
          1 cucharadita de vainilla líquida

Para el frosting:
          300gr queso de untar tipo Philadelfia
          150gr de azúcar glass
          350gr nata líquida para montar

Preparación:
1.         Vierte en el vaso de la Thermomix, la harina, el cacao, el azúcar y las dos cucharaditas y media de bicarbonato y mezcla todo 15 segundos en velocidad 5. Reserva
2.         Pon en el vaso la cerveza y la mantequilla a temperatura ambiente, y mezcla 3 minutos, 50º, velocidad 2.
3.         Añade a lo anterior la nata, la vainilla y los huevos y bate 15-30 segundos en velocidad 2 y medio.
4.         Ahora pon la Thermomix en velocidad 3 sin programar tiempo y ve incorporando la mezcla de harina, azúcar y bicarbonato reservada, hasta que veas que está bien mezclada. Vierte en un molde previamente engrasado, yo siempre lo forro con papel de hornear, así es más fácil desmoldar.
5.         Hornéa a 180º durante unos 50 minutos aproximadamente. Comprueba que está bien cocido.
6.         El Frosting: Echa el azúcar y hazlo glas programando 30 segundos en velocidad progresiva 5-9.
7.         Programa velocidad 3, sin tiempo y ve agregando el queso de untar por el bocal. Reserva.
8.         Pon la mariposa en las cuchillas y echa la nata muyyyyyyy fría, monta en velocidad 3 y medio sin programar tiempo, deberás estar muy atento para que no se te pase y hagas mantequilla.
9.         Une la nata montada y la mezcla de glas con en queso de untar con movimientos envolventes, ya puedes untarlo sobre tu tarta Guinnes. 



Resultado una tarta rica no es recomenble para personas a dieta, hipercalorica!



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